Don't cry to give up, cry to keep going!!

viernes, 30 de diciembre de 2016

Enough is Enough

Hola chicas! Lamento haber estado asuente estos días, pero he estado algo ocupada. Han pasado muchas cosas estos días que no sé ni por dónde empezar.

La primera es que mi peso actual es de 57.7kg. No está mal, pero no es lo que yo deseo. A diferencia de otras ocasiones no me siento gorda... al contrario, me siento fofa y fuera de forma; como si mi cuerpo estuviese pesado y flácido, más no gordo. Ahora he estado queriendo reiniciar el Insanity desde hace 1 mes pero por mis mismas actividades hago ejercicio 1 día y descanso 3 y así no me gusta seguir, por lo que tengo que iniciar desde cero y por eso no avanzo jaja. Ya estoy decidida que no importa nada, a partir del 2 de enero quiero retomar mi hábito de hacer ejercicio y mi primer reto será completar el Insanity.

Por otro lado he estado pensando mucho, mucho sobre la comida y me he dado cuenta que es increíble la cantidad de aditivos alimentarios que se encuentran en los productos que hay en el súper, tanto que me da una mezcla de asco y miedo cada que voy de compras. Últimamente leo más las etiquetas de los productos, pero ahora en lugar de enfocarme en el perfil nutrímental leo la lista de ingredientes y me he llevado tantas sorpresas (pan con jarabe de maíz de alta fructuosa, yogurt con almidones, leches con carragenos, edulcorantes artificiales, colorantes, etc). A decir verdad me siento tonta, porque incluso durante la licenciatura nos decían que lo "saludable" era consumir alimentos bajos en calorías y yo lo llegué a hacer e incluso recomendar en la práctica profesional. Pero ahora me he dado cuenta que eso es una tontería. No hay nada más saludable que la "comida entera". Hace más de medio año que regresé a tomar leche entera y no saben lo delicioso que fue! Había olvidado completamente su sabor y su textura. Incluso he optado por comprar únicamente leche pasteurizada ya que la ultrapasteurizada recibe un tratamiento más fuerte para "esterilizarla". Si prueban una leche entera pasteurizada vs ultrapasteurizada se darán cuenta que la segunda tiene un ligero sabor a "cocido" (igual si gustan puedo escribir una entrada hablando más a profundidad sobre este tema)

El punto es que nos hemos dejado engañar por la industria alimentaria pensando que las cosas "light" "sin grasa" "bajo en calorías" son saludables, cuando en realidad no lo son. Se han preguntado alguna vez los ingredientes que tienen que mezclar las industrias alimentarias para que una mantequilla de maní baja en grasa sepa "parecido" a la original? Se han preguntado la cantidad de conservadores y colorantes artificiales que hay en nuestros alimentos?

Después de pensar en todo eso tomé la decisión de dejar de consumir alimentos procesados. Cuando voy al súper me limito a comprar leche entera, huevos, fruta, mantequilla y alguna que otra materia prima para yo hacer mi propia comida. Por el momento he comenzado a hacer mis propios helados (he hecho de fresa, mango, moras y vainilla) y no saben la diferencia en la textura y el sabor! No me importa usar azúcar estándar; es más, yo apoyo el uso de azúcar estándar mil veces a usar edulcorants artificiales. También he hecho unas pruebas con pan salado y las siguientes quiero hacerlas con pan dulce, pero en lugar de usar levadura intantánea mi novio y yo hemos estado cultivando "masa madre" (harina con agua) para usar todos los tipos de cepas de levaduras que existen en el trigo. Incluso he llegado a pensar que si no encuentro una harina comercial que me llene el ojo comprar yo misma los granos de trigo y llevarlos a un molino en el mercado de la ciudad. También hemos estado haciendo otros productos usando nuestro kéfir (yo cultivo kéfir desde hace más de medio año y es maravilloso; es una combinación muy buena de proteínas y grasas junto con todos los nutrimentos presentes en la leche de vaca) y queremos usar el suero para hacer refrescos con probióticos. (igual si gustan puedo escribir una entrada al respecto sobre los probióticos y su impacto en la salud). 

A lo que voy con todo mi ensayo es que quiero cambiar mi forma de comer a una más saludable y natural, menos procesada e industrializada. Tampoco es que vaya a eliminarlos al 100% pero es distinto decir que como un poco una vez cada mes a decir que lo como diario, no creen?

Ya les contaré mi experiencia y les iré compartiendo poco a poco recetas saludables para que puedan probarlas en casa! (Disculpen por no haber subido ninguna receta últimamente jeje). Espero que estén muy bien y les deseo lo mejor para este año que viene, cumplan todas sus metas y sueños!

3 comentarios:

  1. ¡Hola bonita! Me ha gustado mucho esta entrada, te sigo y te seguiré leyendo de aquí en adelante ^^ Además tu blog está decorado de forma preciosa <3
    Te dejo mi blog por aquí ^^

    https://cloenewlife.blogspot.com.es/

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  2. No sabes cuánto he intentado esto, dejar de consumir procesados y olvidarme de lo "light", creo que se le llama la paleo dieta, volver a lo "ancestral", pero el tema del tiempo siempre me coge de los cabellos, como trabajo y la mayoría del año también estudio no me queda tiempo para cocinar y preparar todas mis cosas. Pero es una excelente costumbre, espero oír los buenos resultados c:
    Un abrazo ♥

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  3. Soy una adicta total a todo lo que lleve la etiqueta "light", se que estoy comiendo fatal y que probablemente el 70% del total de lo que como sean químicos, este año quiero cambiar un poco eso, ya no por otra cosa que por mi salud...
    Me encantaría leer esas entradas que propones, se me hace super curioso leer ese tipo de entradas I don´t know why xd

    Un beso!

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