Hola a todas! El día de hoy les traigo una receta que es bastante sencilla de realizar y es ideal para la época de frío. Es la primera receta que publico, así que espero les guste! Dejen sus comentarios por si tienen dudas/sugerencias (^-^)
Caldo de pollo con champiñones (Rinde para 8 personas)
INGREDIENTES:
- 800g de pechuga de pollo sin piel ni grasa
- 2 patitas de pollo (opcional pero altamente recomendado)
- 400g de zanahorias (3pza aprox)
- 140g de pimiento (1pza aprox)
- 250g de champiñones
- 400g de calabazas (3pza aprox)
- 400g de papas (3 pza aprox)
- 1 cebolla mediana
- 2 ramas de apio
- 1 rama de epazote (limpio y desinfectado)
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientas gordas
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- Lavar con agua y jabón todas las verduras antes de manipularlas.
- Lavar y desinfectar el epazote siguiendo las instrucciones de su desinfectante de preferencia.
- Picar la cebolla en rodajas y el apio en cubitos.
- Poner a hervir una olla grande con agua. Una vez que haya entrado en hervor colocar los dientes de ajo, la pimienta gorda, la cebolla y el apio. Dejar hervir por 5 minutos.
- Una vez pasados 5 minutos colocar el pollo y el epazote. Tapar y dejar hervir a fuego alto por 40 minutos.
- Picar la zanahoria y el pimiento en rodajas y las calabazas y papas en cubitos. Cortar los champiñones en 4.
- Una vez transcurridos los 40 minutos sacar únicamente el pollo. Echar al caldo todas las verduras previamente cortadas. Tapar y cocer a fuego lento.
- Dejar enfriar el pollo. Una vez frío deshebrar en tiritas finas. Posteriormente agregar al caldo y tapar. Dejar hervir a fuego medio por 20 minutos.
INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
NOTAS:
- Por lo general yo compro el pollo en la carnicería y a pesar de que siempre lo pido limpio (sin piel y grasa) nunca falta que lo dejen algo "sucio". Yo por mi parte siempre lo enjuago perfectamente bajo el chorro de agua y aprovecho para quitarle toda la grasa que sea posible. Con las patitas de pollo hago lo mismo; las enjuago bajo el chorro de agua hasta que estén blacas (si están amarillas es porque tienen restos de piel).
- Yo siempre uso patitas de pollo como base para todos los caldos que preparo puesto que sueltan muchísimos nutrimentos y dan un gran sabor a todo. No es necesario consumirlas una vez preparadas (yo no lo hago).
- La receta está diseñada para 8 personas, si gustan prepararla para menos personas sólo deben hacer una regla de 3 (por ejemplo, si sólo son 2 personas hay que multiplicar 2*800 y dividir el resultado entre 8 = (2*800)/8 = 200g)
Tiene pinta de estar super rico, intentaré convencer a mi madre de que la haga para probarla( en mi casa yo no cocino xd).
ResponderEliminarUn beso!